Правила страхования имущества

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

10.09.2014

Правила страхования имущества – основные положения и аспекты

Правила страхования имущества считаются документом, на основе которого заключается договор между страховщиком и страхователем. Благодаря нему можно избежать возможных конфликтных ситуаций, столкновений или других подобных моментов. Первым и главным пунктом этих правил считается тот факт, что соглашение о страховании может быть заключено с лицами физическими и юридическими, а также с индивидуальными предпринимателями.

Правила страхования имущества

Ознакомившись с правилами, можно выявить субъекты страхования. Ими выступают страховщик, выгодоприобретатель, а также страхователь. Первое лицо представляет собой организацию, осуществляющую страховую деятельность. Выгодоприобретатель представляет собой лицо, в пользу которого заключается договор. Страхователем выступает лицо, заключившее соглашение со страховщиком.

Общие положения

Правила страхования имущества обладают особенностями, которые обязательно должны быть известны при процессе страхования. К ним относятся:

Данные положения считаются общими правилами, о которых требуется обязательно знать при заключении страхового соглашения. Только таким образом можно подписать правильные документы, которые с течением времени смогут оказать пользу.

Страховая сумма

Страховая стоимость будет устанавливаться в отдельности для каждого случая. Страховая сумма указывается в соглашении при его подписании, причем она не превышает страховую стоимость. Когда в договоре страховая сумма указывается меньше, нежели страховая стоимость, то страхователь может выбрать дополнительное страхование у другого страховщика. Но при этом страховая сумма в целом не должна быть больше страховой стоимости.

Страховая сумма может быть установлена в любой валюте, по соглашению обеих сторон. Страховая стоимость не может быть оспорена с течением времени, не считая ситуации, когда страхователь умышленно не сообщил страховщику о возможных рисках.

Срок действия соглашения

Правила страхования имущества предусматривают, что договор может быть заключен на любую продолжительность времени. Соглашение вступает в силу сразу же после его подписания, либо начиная с даты, в нем указанной. Начало и конец его действия наступают в 00:00 по времени выбранного календарного дня.

Итак, для правильного заключения договора обязательно требуется знать правила страхования имущества. Так, можно уберечь себя от многих неприятных ситуаций. Для того, чтобы лучше в этом разбираться и быть уверенным, рекомендуется обратиться к специалисту.

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!