Добровольное страхование имущества

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

10.09.2014

Самым надежным способом избежать финансовых потерь в случае порчи или утраты имущества является его добровольное страхование. Страховые взносы относительно невелики, а уверенность в возмещении средств на ремонт или страховой суммы в случае полной утраты имущества гарантирована.

Добровольное страхование имущества

Объекты добровольного страхования

Страхование осуществляется на основании заключенного с компанией договора, где указываются объекты страхования, перечень страховых случаев, по которым возможно произвести выплаты, а также порядок определения страховой суммы.

Страховые случаи

При добровольном страховании имущества необходимо указать страховые случаи, вследствие которых оно может быть повреждено или утрачено:

Можно воспользоваться полным пакетом страхования при наступлении любого из перечисленных пунктов.

Стоимость страхования

Страховая компания определяет для каждой категории имущества свой страховой тариф. Также он может зависеть от программы страхования, выбранной клиентом, и степени риска. Как правило, тариф составляет 0,1-2% от стоимости имущества. Например, если объект страхования находится под сигнализацией, то степень риска меньше, и тариф ниже.

При наступлении страхового случая

В первую очередь, необходимо известить экстренные службы: пожарную, полицию и другие. На основании заключения этих служб, в установленные сроки гражданин должен обратиться в страховую компанию, с которой заключен договор.

Регламентируется добровольное страхование имущества правилами конкретной страховой компании. Поэтому выбор должен быть тщательным. Спокойным за имущество можно быть при заключении договора с надежной страховой компанией. Квалифицированные специалисты могут подсказать, какой вид страховки выбрать, исходя из конкретных ваших требований и условий.

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!