Страхование имущества страховыми компаниями

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

11.09.2014

Насущная необходимость в страховании

Потеря имущества может произойти в результате несчастного случая, кражи, пожара и других стихийных бедствий. Довольно часто люди оказываются просто на улице, без средств к существованию. Но если их имущество было застраховано, и доказана их непричастность к происшедшему, то страховые компании возмещают все убытки, руководствуясь предыдущей экспертной оценкой стоимости.

Страхование имущества страховыми компаниями

При заключении договора на страхование имущества устанавливается сумма, на которую будет претендовать клиент, и в зависимости от этой суммы оговариваются ежемесячный и первоначальный взносы на страхование. Страхование имущества - это такая разновидность страховки, где в качестве основы выступает имущественный интерес, совокупленный с владением и распоряжением имуществом.

Страхование имущества

Данный вид страхования включает множество подпунктов. Страхование имущества производится на следующие случаи:

Страхование имущества преимущественно является добровольным, за исключением принудительного страхования государственной собственности, переданной в аренду. Страхователями могут быть любые государственные и коммерческие организации, а также физические лица.

Сумма на страхование имущества определяется пожеланиями клиента, но погашение ущерба производится из расчета истинной стоимости имущества. Страхование имущества позволит обезопасить себя от материального ущерба в случае, предусмотренном страховым полисом.

Услуги страхования

Более подробно узнать об условиях страхования имущества организаций и частных физических лиц можно на страницах сайтов страховых компаний, где предоставляется не только полнейшая информация, но и есть возможность непосредственного общения с сотрудниками страховой компании, которые могут проконсультировать по любому вопросу.

Преимущества пользования услугами страховых компаний слишком очевидны и не нуждаются в аргументах, ведь страхование существует уже многие десятилетия, и когда происходит беда, единственным утешением для пострадавшей стороны является мысль, что возвратятся хотя бы деньги, с помощью которых можно все будет отстроить и обставить заново. Особенно масштабно и актуально страхование для крупных фирм и компаний, которые рискуют огромными материальными ценностями, дорогостоящим оборудованием и производственными помещениями.

Правила заключения договора

Имущество можно застраховать целиком или частично, избирательно, например, ценную картину в доме или какой-либо станок на производстве. При составлении договора учитывается истинная стоимость страхового объекта на момент заключения договора, которую определяют независимые эксперты, и эта сумма не может быть превышена.

Часть суммы, превышающей истинную стоимость, считается недействительной и не погашается страховой компанией. Договор страхования имущества можно заключить на один год и на неопределенное время, ежегодно продлевая условия договора, внеся приблизительно четвертую часть годовой суммы выплаты. Можно заключить страховой договор одновременно с двумя страховыми компаниями, уведомив их о том, что уже имеется страховой договор с другой компанией.

Поскольку страхование имущества является чрезвычайно важным делом для владельца, то просто необходимо пользоваться услугами проверенных компаний.

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!