ОСАГО для юридических лиц

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

30.09.2014

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) – договорные документы, декларирующие права и обязанности страхователя перед владельцем застрахованного автотранспортного средства (ТС).

ОСАГО для юридических лиц

ОСАГО для юридических лиц дает законное основание на получение страховой выплаты в случае нанесения материального ущерба автотранспорту, находящемуся на балансе предприятия. Страховая компания берет на себя следующие обязательства:

Заключается договор ОСАГО с юридическими лицами на основании следующих документов:

Что необходимо знать, оформляя договор ОСАГО? 

В отличии от страхования физических лиц, полис ОСАГО для грузового и специального ТС юридическим организациям обходится дороже. Лимиты и тарифы на обязательное страхование ТС устанавливает государство. Основное отличие полиса ОСАГО для юридических лиц - это обязанность страхования всех прицепов грузового транспорта. Срок заключения полиса страхования - не более 6 месяцев.

Преимущественный аспект - возможность страхования всех сотрудников, имеющих право на управление ТС.
Коэффициент суммы выплат страхового случая прямо пропорционален сумме оплаты страхового полиса ОСАГО.

Предприятие имеет право определить сумму выплаты при наступлении страхового случая (ДТП), согласно тарифам, каждое ТС, имеющееся в автопарке организации, оценивается отдельно.

Расчет тарифов ОСАГО

Расчет коэффициента тарифа установленной суммы договора в страховом полисе подвержен влиянию многих факторов. При вычислении основными критериями являются:

Юридические лица имеют возможность оформить дополнительный договор – ДОСАГО, максимально покрывающий все возможные риски, связанные с любым ТС. Экономия средств на ремонт и восстановление ТС зависит от степени нанесенного материального ущерба, так как в данном случае все расходы покрываются страховой компанией независимо от виновника ДТП.

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!