ДМС для физических лиц

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

01.10.2014

Здоровье — самое ценное, что есть у человека, и поэтому забота о нем должна проявляться не только с вашей стороны, но и со стороны профессионалов. Очень важно получать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь, зная, что здоровье находится под контролем специализированных органов.

ДМС для физических лиц

Программа добровольного страхования как раз и включает в себя возмещение ущерба, причиненного крайней необходимостью или непреодолимой силой. Стороны подписывают договор, и заинтересованное лицо получает полис, в соответствии с которым имеет право требовать возмещения причиненного ущерба.

Субъект страхования

В соответствии с федеральным законодательство России субъектом страхования может быть:

Программы ДМС

Страховые компании зачастую предлагают сходные по условиям программы страхования, но можно выделить довольно популярные из них:

В каждый из них, помимо стандартного пакета, в зависимости от уровня, входят дополнительные услуги или расширены стандартные. При заключении договора клиент самостоятельно может сформировать программу или обратиться к специалисту страховой компании. В зависимости от состояния здоровья и денежных возможностей сотрудник страховой компании составит индивидуальные условия ДМС для физических лиц.

Особые требования предъявляются и к страховым рискам. Риск должен быть случайным, а не умышленным и вероятным, то есть при заключении договора страхования стороны предвидят наступления тех или иных неблагоприятных последствий. Страховщик при заключении договора добровольного страхования оценивает риски и, в зависимости от их степени, устанавливает сумму страхования и последующих выплат.

Стандартные условия программы ДМС

В качестве страхователя может выступать любое дееспособное физическое лицо, а также юридическое лицо, осуществляющее страхование своих сотрудников. Страховая сумма устанавливается страховщиком, в зависимости от условий страхования и факторов риска застрахованного лица. Стоимость ДМС для физических лиц в среднем составляет сумму от 10 000 рублей. Например, стоимость ДМС в столице, предусматривающая полный набор услуг, превышает 300 000 рублей. И это медицина, которая действительно стоит таких денег.

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!