Страховые взносы и выплаты ИП

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

11.09.2014

Фиксированные страховые взносы ИП

Стоит отметить, что фиксированные страховые взносы ИП для добросовестных граждан заставили многих из них свернуть свою деятельность. С 2014 года формула этих платежей претерпела некоторые изменения, позволяющие несколько ослабить налоговое бремя и обязательные выплаты. В настоящее время выплаты во внебюджетные фонды определяются по формуле:  МРОТ * тариф * 12.

Страховые взносы и выплаты ИП

С начала текущего года взносы для ИП и их сумма зависят от прибыли бизнесмена. Если она превышает сумму в 300 000 рублей, то для него страховые взносы в Пенсионный фонд рассчитываются как МРОТ. Формула приведена выше, но с прибавлением суммы дохода, умноженной на 1%. Фиксированные страховые взносы ИП в Пенсионный фонд составляют сумму в 17328, 48 рублей.

Если доход превышает 300 000 рублей, то в дополнение действует 1%. В обязанности ИП, касающиеся страховых выплат ИП, не осуществляющих выплат и иных вознаграждений гражданам, не входит отчетность в Пенсионный фонд. Гражданин в правовом статусе ИП обязан платить страховые выплаты ИП в фиксированном размере суммой в 20727, 53 рублей.

Срок оплаты за нынешний год составляет период до конца декабря. Если предприниматель имеет прибыль свыше 300 000 рублей, то он должен выплатить взносы до начала апреля следующего года. При создании платежных актов необходимо быть особенно внимательными и устремить внимание на изменения, которые были приняты в этом году.

Налоги для индивидуальных предпринимателей

Режим экономии граждан, в отношении которых действует упрощенная система налогообложения: 

  1. с объектом «доходы»;
  2. физические лица, использующие единый налог на временный доход.

Если они не совершают выплат и других вознаграждений, они уменьшают обязательный сбор (налог) на стоимость начисленных и фиксированных взносов. Аналогичный порядок существовал и ранее. Если отсутствуют данные о прибыли ИП, то Пенсионный фонд начислит максимальную сумму взносов. Информацию о прибыли ИП налоговая инспекция передает в органы, осуществляющие надзор за уплатой взносов страхового характера.

Исходя из этого, специалисты, занимающиеся проблемами ИП, рекомендуют на доходах по упрощенной системе и ЕНВД оплатить все фиксированные взносы до конца текущего года. Это необходимо сделать для того, чтобы уменьшить сумму налогового бремени, налагаемого на ИП. Необходимо вовремя отчитаться перед Налоговой инспекцией за те доходы ИП, которые были им получены а результате предпринимательской деятельности.

ИП, которые применяют общую систему налогообложения, купили патентную систему налогообложения, не смогут сэкономить на налогах за счет взносов. Если ИП не претендует на выплату пособия в связи с материнством, то ему можно не оформляться в качестве плательщика. Но только в этом случае. В нынешнем году сумма ежегодного страхового взноса составляет 1932,79 рубля. Ее можно вносить один раз в 12 месяцев либо разделить поквартально.

Страховые выплаты ИП важны с точки зрения того, в какой период ИП был зарегистрирован в этом качестве. Если произошло это не с начала года, то право на получение выплат страхового характера предприниматель получает с начала следующего года. 

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!