Налогообложение страховых взносов

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

10.09.2014

Обложение налогами страховых взносов – отличительные черты 

В 7 статье Федерального закона № 212 "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" регламентируются требования, касающиеся налогообложения страховых взносов. В соответствии с ними, плательщики по страхованию должны осуществлять выплату страховых взносов.

Налогообложение страховых взносов

К плательщикам относятся юридические лица в лице организаций, а также простых работодателей. Сумма налога на страховые взносы не отражается на заработной плате сотрудников. Объектом страхования при этом выступает выполнение необходимой деятельности в соответствии с рабочим договором. 

По отношению к физическим лицам предусматривается следующее налогообложение страховых взносов: 

Особенности 

Налогообложение страховых взносов имеет свои особенности. К ним относятся: 

Упрощенная система налогообложения, страховые взносы 

При УСН можно не только уменьшить авансовый платеж, но и налог на обязательное страхование. Сумма налога будет уменьшена в зависимости от расходов, но не более чем на 50%. Все требования четко указываются в статье 346 НК РФ. В соответствии с данным положением, упрощенная система налогообложения, страховые взносы в которой также требуется выплачивать, влечет за собой уменьшение суммы. При этом не важно, в какой период они были начислены, так как их уплата осуществляется в текущем периоде.  

Подробнее о снижении единого налога на страховые взносы при УСН можно узнать, если обратиться за помощью к профессиональному специалисту. Он сможет ответить на все вопросы и дать полные, четкие ответы на каждый из них.  

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!