Налоговый вычет при страховании

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

08.12.2014

Налоговый вычет при страховании относится к группе социальных выплат. Он предоставляется в соответствии с понесенными затратами.  

Налоговый вычет при страховании

Необходимые документы

Чтобы получить предназначенную ему сумму денег, налогоплательщик обязан подать в государственный налоговый орган следующий пакет необходимых документов:

На что обратить внимание 

Следует отметить, что нотариально заверять копии вышеуказанных документов не обязательно. Так, бумаги могут быть подписаны непосредственно самим налогоплательщиком, но это применимо только в ситуации, если он предоставит в инстанцию оригиналы бумаг. Налоговый сотрудник сделает отметку о том, что подлинники соответствуют копиям, а также проставит дату, когда документы были приняты. 

Правовые нормы 

Налоговый вычет при страховании предусмотрен тогда, когда соответствующий договор был расторгнут. Исключение составляют лишь те ситуации, когда контракт прекратил свое действие по причинам, которые не зависели от волеизъявления сторон.  

Сумма, которая должна быть возвращена плательщику согласно указанным в декларации нормам, выдается ему в течение месяца после подачи им заявления установленной формы. Деньги перечисляются на счет, который был предварительно открыт субъектом в любом из банков Российской Федерации. 

Если у физического лица возникают какие-либо вопросы либо трудности, связанные с налоговыми вычетами по страховым договорам, он всегда может обратиться за помощью к опытному юристу, который поспособствует тому, чтобы денежные средства были выплачены своевременно. 

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!