Куда жаловаться на страховую компанию?

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

04.03.2015

Где рассматривается жалоба на страховую компанию?

Куда жаловаться на страховую компанию?
В первую очередь, стоит связаться непосредственно со страховой компанией. В большинстве организаций есть обособленный отдел по работе с проблемными клиентами. Жалобу можно подать в офисе страховой компании, а также в сети Интернет.

Если договориться не удалось, придется обращаться в специализированные инстанции. Официальных контор, куда жаловаться на страховую компанию можно и нужно, на территории России две:

  1. Федеральная Служба по Финансовым рынкам.
  2. Российский Союз Автостраховщиков.

Они рассматривают все претензии, связанные с исполнением страховыми компаниями своих обязанностей.

Составление заявления

Определившись с тем, куда пожаловаться на страховую компанию, необходимо заняться составлением заявления. Здесь нужно как можно детальнее изложить суть претензии к страховщику. В правильно составленном заявлении должна содержаться информация о конкретном правонарушении, с указанием определенного пункта договора либо закона.

Для достижения большей аргументированности необходимо пользоваться правилами страхования, на основании которых заключался страховой договор. Они иногда могут отличаться от рекламных слов страхового агента. Потому перед подписанием договора страхования необходимо тщательно изучить все приложенные правила. В дальнейшем это избавит от многих проблем.

Претензия должна быть изложена максимально четко, с указанием конкретного пункта правил либо договора. Если претензия достаточно обоснована юридически, а компания не исполняет свои обязанности в соответствии с договором, составляется официальная жалоба на страховую компанию.

Подача жалобы

Для того, чтобы определиться, куда жаловаться на страховую компанию, нужно проанализировать ущерб. Если убыток возник по ОСАГО, необходимо подготовить официальное заявление с учетом вышеуказанных данных, а также досудебную претензию. Они направляются в страховую компанию, в отдел, занимающийся урегулированием убытков. Копии направляются в официальные инстанции.

В соответствии с федеральным законодательством, ответ на официальное заявление со стороны Федеральной Службы и РСА приходит в течение месяца.

В случае, если страховая компания игнорирует жалобу в официальные инстанции, придется готовить исковое заявление и начинать полноценное разбирательство в суде. В данном случае не обойтись без помощи квалифицированного юриста. С одной стороны, судебные тяжбы влекут за собой дополнительные затраты. С другой стороны, это повышает вероятность успешного завершения дела. Если вы выигрываете дело в суде, все судебные издержки возмещает страховая компания.

Пожаловаться на страховую компанию можно и через интернет, причем как в уполномоченный отдел, созданный самой организацией, так и в официальные органы. Каждая жалоба на страховую компанию будет тщательно разбираться и по ней будет выноситься компетентное решение.

Для того, чтобы заявление было максимально аргументированным, необходимо тщательно изучать договор еще на этапе выбора страховой компании. Здесь также может помочь опытный юрист, обращающий внимание на различные подводные камни.

Помощь юриста может потребоваться на любом этапе решения проблемы – составление жалобы, заявления, досудебной претензии, представление интересов истца в суде.

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!