Жалобы по КАСКО и ОСАГО

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

07.03.2015

Жалобы по КАСКО и ОСАГО
Большинство страховых компаний при заключении страховых договоров по КАСКО и ОСАГО одним из пунктов договора включают досудебный порядок урегулирования возникшего спора. Досудебный порядок заключается в предъявлении страховщику письменной претензии по спорным вопросам.

Если подача претензии не дала страхователю желаемого результата, он может написать на страховую компанию жалобу. Жалобы по КАСКО и ОСАГО подаются в специальные контролирующие органы - Федеральную службу по финансовым рынкам или в Российский Союз Автостраховщиков для споров по ОСАГО.

Жалобы по КАСКО и ОСАГО в Федеральную службу по финансовым рынкам

При подаче жалобы в ФСФР заявитель должен указать следующие данные:

На основании этих сведений, ФСФР подает запрос страховщику с требованием предоставить весь пакет документов, касательно возникшего спора. В течение 30 дней ФСФР рассматривает дело и выносит решение. В случае, если финансовой службой были выявлены нарушения со стороны страховой компании, выносится предписание, согласно которому страховщик обязан их устранить. Предписания ФСФР являются обязательными для исполнения.

Жалоба по ОСАГО в Российский союз автостраховщиков

Российский союз автостраховщиков рассматривает жалобы по ОСАГО страхователей при нарушении страховыми компаниями, включенными в список членов РСА, страхового законодательства. Кроме надзорной функции, РСА отвечает по долгам страховой компании, признанной банкротом или с отозванной лицензией, а также перед лицами, пострадавшими в ДТП, где виновник происшествия не известен или с ним не был заключен договор ОСАГО.

В РСА можно обратиться в следующих случаях:

В жалобе необходимо указать:

К документу необходимо приложить копию досудебной претензии.

Результат жалобы на страховую компанию по КАСКО и ОСАГО

От подачи грамотно составленной жалобы по КАСКО или жалобы по ОСАГО на страховую компанию можно ждать следующих результатов:

  1. Фиксация нарушения, допущенного страховой компанией;
  2. Возмещения материальных средств от страховщика, которые он обязан выплатить при получении соответствующего предписания;
  3. Дополнительное доказывание фактов, подтверждающих право на выплату, в случае дальнейшего разбирательства по делу в суде.

Чтобы добиться желаемых результатов, возместить понесенный ущерб и восстановить справедливость, документ должен составляться с учетом всех требований, и в этом вопросе иногда необходима помощь юриста.

Профессионал подскажет, как правильно написать и подать жалобу, изложить в ней всю необходимую информацию, не пропустить относящиеся к делу нюансы, приложить нужные документы и их копии, а также грамотно изложить собственные требования, со ссылкой на страховое законодательство.

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!