Что делать, если страховая компания выплатила меньше?

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!

04.09.2014

Что делать если страховщик занижает сумму страховой выплаты?

Что делать, если страховая компания выплатила меньше?

При заключении договора страхования сотрудники страховой компании убеждают клиента, что все расходы - как прямые, так и косвенные, вплоть до неполученных доходов, от наступления страхового случая будут возмещены и быстро компенсированы их компанией.

Но как доходит дело до реальных действий по осуществлению страховых выплат, страховщики всеми силами стараются, а как показывает и судебная практика, зачастую и незаконно занижают размеры положенной страховой выплаты. Особенно часто такие действия страховщиков наблюдаются при страховании автомобилей по программе КАСКО или ответственности автовладельца по ОСАГО.

Самыми распространенными аргументами страховщиков в пользу занижения размера выплат, в случае, когда страховая выплатила меньше по страховке, являются:

С чего начать решать вопрос, что делать, если страховая выплатила меньше? 

Во-первых, необходимо максимально серьезно настроиться к ведению споров со страховщиком. Ведь чем больше страховая, тем и у ее сотрудников больше опыта и практики по решению споров о размере страховых споров в свою пользу. Мало того, они начинают закладывать благоприятные для себя позиции еще на стадии оформления акта осмотра и калькуляции размера ущерба, стараются сделать так, чтобы у страхователя на руках не было основных документов, которые необходимы ему для защиты своих прав.

Исходя из этого, при сотрудничестве со страховыми компаниями необходимо заранее побеспокоиться о необходимости документального подтверждения своих требований. В распоряжении автовладельца обязательно должны остаться оригинальные экземпляры договора страхования, акта осмотра повреждений застрахованного объекта, выводы экспертизы, копии чеков и платежных документов, подтверждающих оплату, во-первых, страховых услуг, во-вторых – понесенных страхователем расходов на возмещение ущерба, если страховая выплатила меньше.

Сразу же, первое обращение к компании, с их мотивировкой и обоснованием, необходимо называть претензией, но не простое письмо или какое-либо обращение. Ведь именно претензия является обязательным документом для досудебного урегулирования спора, без которого подача иска в суд весьма затруднительна. К тому же в случае ответа на претензию, страховка дает свои пояснения и объяснения по поводу выплаченного возмещения и обосновывает его размер.

Если клиент видит, что региональный представитель страховой компании заявляет на обоснованности произведенной выплаты, то не стоит тратить попусту время на препинания с ними, поэтому претензия, а впоследствии и исковое заявление необходимо направлять по адресу головного офиса страховой компании.

В любом случае, если клиент считает, что страховая выплатила меньше, что делать в этой ситуации, более верно подскажет специализированный юрист, имеющий опыт судебной практики со страховщиками. По крайней мере, этот специалист поможет верно составить все процессуальные документы, что в значительной мере сократит время принятия судом окончательного решения.

Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос
Быстрый ответ, бесплатно!